Вы здесь

О производителе

×

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$name в функции eval() (строка 2 в файле /home/u13993/domains/vt-safilo.kz/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Safilo Group SpA (Società Anonima Fabbrica Italiana LAVORAZIONE Occhiali) итальянский производитель оптики, владелец 5 домашних брендов и 32 лицензированных. Разрабатывает, производит и распространяет корригирующие оправы, солнцезащитные, спортивные и лыжные очки, а так же лыжные и велосипедные шлемы.
История бренда
В 1934 году Гульельмо Табаччи (Guglielmo Tabacchi) в Калалце-ди-Кадоре, в венецианских Альпах купил фабрику и основал компанию Safilo. Три завода в Италии и дополнительное производство в Словении, США и Китай. Реализуется в 130 странах мира, но спрос продолжает рости.
Сразу же после покупки фабрики, Гульельмо Табаччи начал быструю экспансию в соседние европейские страны, Северную Африку, Восток и Южную Америку. Однако Вторая мировая нарушила его планы — в 40-х Safilo пришлось производить единственную модель очков и отправлять её исключительно в Германию. После войны экспорт в другие страны Европы продолжился, были открыты офисы в Милане и Риме, налажены поставки в США. В 1974 году основатель Safilo умер и дело с новыми амбициями продолжили его сыновья.
В 70-х бизнес Safilo уже включал в себя производство очков для других дизайнеров — первым клиентом был Эмилио Пуччи. При этом компания продолжала достигать новых технологических вершин: патентовали новый механизм: шарнир Elasta и была выпущена знаменитая модель солнцезащитных очков Safilo UFO.
80-е ознаменовались как никогда масштабным расширением — основано отдельное подразделение для дизайнерских очков, Optifashion, выкуплены компании Starline Optical и Oxsol, открыта новая штаб-квартира в городе Падуя.
В 1990-х годах в портфеле компании появляются такие известные бренды, как Gucci, Ralph Lauren, Valentino и Giorgio Armani. Компания Safilo непрерывно продолжает свой рост за счет присоединения разных компаний, включая дистрибьюторские.
В мае 2001 года председатель Safilo Vittorio Tabacchi приобрел в полную собственность Safilo. Компания вернулась к Миланской фондовой бирже в декабре 2005. Также в 2001 году компания открыла свой новый централизованный склад в штаб-квартире Падуя, структура внедренный с высокой степенью автоматизации объектов. На данный момент платформа распределения состоит из трех основных центров, расположенных в Падуе; Денвер, штат Колорадо; и Гонконг.
В 2002 году Safilo приобрела сеть магазинов солнцезащитных очков Solstice в США.
В 2009 году Совет директоров утвердил план рекапитализации компании, который был выполнен в связи с инвестиционным соглашением, подписанным HAL Holding NV, Only 3T SpA и Safilo. В марте 2010 года, с положительным заключением плана, Multibrands Italy BV (дочерняя компания HAL Holding NV) стала основным акционером Safilo Group с 37,23% ее акционерного капитала.
В январе 2018 года Safilo Group выпустила роскошные коллекции очков вместе с брендами Elie Saab Couture и Oxydo.
Основные бренды Safilo: Carrera; Polaroid; Safilo; Oxydo; Smith Optics
Так и лицензионные бренды: Dior, Dior Homme, Fendi, Banana Republic, Bobbi Brown, BOSS, Elie Saab, Fossil, Givenchy, havaianas, HUGO, Jack Spade, Jimmy Choo, Juicy Couture, kate spade new york, Liz Claiborne, Love Moschino, Marc Jacobs, Max Mara, Max&Co., Moschino, Pierre Cardin, rag&bone, Saks Fifth Avenue, Swatch и Tommy Hilfiger.