Вы здесь

Polaroid

×

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$name в функции eval() (строка 2 в файле /home/b/beketovak/vt-safilo.kz/public_html/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Живая легенда, бренд Polaroid, существует на оптическом рынке с 40-х годов 20-го века. Громкое имя, запатентованные удивительные открытия и страсть ко всему новому – вот, что характеризует эту американскую компанию.

В середине 1920-х годов Эдвин Лэнд, молодой и талантливый студент, покинул Гарвард, чтобы последовать за своей мечтой. Он поехал в Нью-Йорк, где, воспользовавшись лабораторией Колумбийского университета, изобрел первую поляризационную пленку. В 1929 году Эдвин запатентовал изобретенные им фильтры для поляризации света, а в 1937 году им была основана корпорация Polaroid. Инновационные технологии и ультрамодный дизайн – вот две составляющие успеха этой марки.

В 1937 году корпорация Polaroid продала первую пару солнцезащитных очков. В 1939 году компания представила первые в истории очки для просмотра фильмов в формате 3D.

40-е годы. Спортивные модели и очки для пилотов с линзами Polaroid завоевывают сердца знаменитостей и героев войны.

В 1950 году компания Polaroid Eyewear выпускает лучшие на тот момент солнцезащитные очки: коллекцию Cool Ray с фильтрацией бликов.

60-е годы. Уникальные солнцезащитные очки Polaroid в оправе Windsor стали культовым символом 1960-­х.

В 1972 году компания Polaroid Eyewear разработала уникальную технологию полировки на прессе для поляризационных линз оптического класса.

В 1985 году компания Polaroid совместно с знаменитым теннисистом Борисом Беккером выпустили очки­авиаторы со сменными линзами.

90-е годы. Выпущена поляризационная линза PTX4000, при производстве которой используется уникальная разработка компании Polaroid: полировка на прессе.

2000-е годы. Созданы и выпущены на рынок поляризационные линзы премиум­класса UltraSight™.